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Publicado em 21 de Maio de 2017 – São Sebastião do Paraíso -MG –

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chá verde

By – Júlio Caleiro – Nutricionista

O chá é uma das bebidas mais simples que você pode preparar, e um dos alimentos mais saudáveis ​​também. A grande coisa sobre chás é que existem vários tipos para agradar o paladar de todos, e você pode adicionar mais ingredientes para melhorar ainda mais o sabor e o perfil nutricional. Mas de todas as variedades vendidas no mercado, o chá verde é provavelmente o melhor!

Esta receita de chá verde é um lanche que pode ser feito no meio da tarde, que vai levantar sua energia. Ele pode até ser usado como uma bebida pré-treino para maximizar o seu desempenho.

Energy-Boosting Chá verde misturado ao coco:
Ingredientes
  • 1 dose de chá verde quente preparado orgânico
  • 1 a 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • Uma porção pequena de Whey protein concentrada de baunilha em pó
  • Um pitada de canela
  • 1 colher (sopa) de óleo de triglicéridos de cadeia média (MCT), opcional.
Procedimento
  1. Usando um liquidificador, misture o chá quente e óleo de coco.
  2. Cuidadosamente tocar com a ponta do dedo a mistura  para testar a temperatura. Se estiver muito quente para tocar, precisa esfriar um pouco antes de adicionar o pó de proteína de soro de leite (para evitar danificar os nutrientes).
  3. Uma vez que está a uma temperatura que você pode tocar confortavelmente, adicione o pó de proteína e canela. Misture novamente. Apreciar!

    Nota: Diferentes marcas de pós de proteína de soro de leite têm diferentes níveis de conteúdo nutricional e doçura. Tente adicionar 2 colheres de sopa primeiro e depois ajustar para o seu gosto preferido.

O chá verde é uma fonte surpreendente de antioxidantes poderosos

O chá verde contém uma alta concentração de polifenóis, que oferecem cerca de 25 a 100 vezes melhor atividade antioxidante em comparação com as vitaminas C e E. Muitos estudos têm sido feitos sobre este  super alimento, e os resultados sugerem que pode ajudar com:

  • Saúde cardiovascular: Consumir chá verde regularmente pode ajudar a diminuir os níveis prejudiciais de colesterol (LDL) e elevar os níveis de colesterol bom (HDL). 1
  • Gestão de peso: As catequinas no chá verde pode ajudá-lo a perder peso, aumentando o seu metabolismo e promover a queima de gordura em seu corpo. 2
  • Câncer: Resultados de vários estudos sugerem que o chá verde pode ajudar a diminuir o risco de câncer pancreático, pulmão, esofágico, colorretal, ovariano, pele e estômago.
  • Diabetes : Resultados de um estudo de 2013 indicam que o chá verde pode ter um efeito positivo contra os sintomas de diabetes tipo 2.
  • Função cerebral: O chá verde pode ajudar a melhorar o desempenho cognitivo à medida que envelhecemos. Em um estudo de 2010, os pesquisadores descobriram que os polifenóis ajudaram a suprimir a formação de placa beta amiloide cerebral em ratos.

Óleo de coco possui gorduras saudáveis!

Os ácidos graxos de cadeia média (MCFAs) no óleo de coco fornecem uma fonte de energia limpa e saudável, porque eles não aumentam o seu peso. Isso porque este tipo de gordura é imediatamente absorvida e convertida pelo fígado em combustível. E isso não é tudo – os MCFAs ajudam a melhorar a absorção de vitaminas lipossolúveis. Eu uso óleo de coco, tanto quanto eu posso na minha cozinha devido aos benefícios mencionados acima, bem como pelas seguintes razões:

  • Aumento e melhora a ção do sistema imunológico: Os vários ácidos graxos e lipídios no óleo de coco pode melhorar o sistema imunológico. Eles demonstraram  ser encontrados em ajudar a combater micróbios prejudiciais, como levedura , vírus e bactérias.
  • Saúde do coração: Semelhante ao chá verde, o consumo de óleo de coco pode ajudar a diminuir seus níveis de colesterol ruim (LDL) e aumentar os níveis de colesterol bom (HDL).
  • Redução da fome: Os MCFAs do óleo de coco podem ajudá-lo a sentir-se mais cheio, ajudando a reduzir o consumo total de calorias. Em um estudo, os participantes que comeram MCFAs consumiram 256 menos calorias em média, em comparação com comedores de dieta com alto teor de gordura. 14

Canela adiciona mais nutrientes para impulsionar o perfil nutricional do chá verde!

A canela é uma especiaria derivada da casca interna da árvore cinnamomum, que é então deixado de fora para secar e produzir a cor, sabor e aroma para o qual é conhecido. Estudos descobriram que a canela contém diferentes compostos que podem proporcionar benefícios à saúde, tais como:

  • Aumentando a função antioxidante : Canela é rica em polifenóis, que podem ajudar a eliminar os radicais livres em todo o corpo.
  • Regulando a resposta da inflamação : Consumir a canela pode ajudar a promover a resposta inflamatória apropriada.
  • Controle da sensibilidade à insulina: De acordo com um estudo de 2010 no Journal of Diabetes da Ciência e Tecnologia, a canela tem o potencial em diminuir o risco de resistência à insulina, síndrome metabólica e diabetes tipo 2.

Referências:

1-PrimalPaleo.com, “3 Ways Coconut Oil Can Boost Your Immune System”.
2-Authority Nutrition, “10 Impressive Health Benefits of Coconut Oil”.
3- International Journal of Obesity and Related Metabolic Disorders, 1996.
4-Muscle Insider, “What Is Whey Protein and How Is It Made?” March 19, 2013.
5-Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine, 2014.
6-Bioresource Technology, 2008.
7-Journal of Diabetes Science and Technology, 2010.
8-Nutrients, 2013.
9-The International Journal of Obesity, 2009.
10-Nutrients, 2014 Nov.
11-Carcinogenesis, 2006 Jul.
12-Molecular Nutrition & Food Research, 2011 Jun.
13-American Journal of Epidemiology, 2008.
14-Gynecologic Oncology, 2012 Sep.
15-Current Drug Targets: Immune, Endocrine and Metabolic Disorders, 2003.
16-European Journal of Pharmacology, 2004.
17-Diabetes & Metabolism Journal, 2013 June.
18-International Journal of Pharmaceutics, 2010.


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