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OS POLIFENÓIS TRATAM CÂNCERES, E.L.A (Esclerose Lateral Amiotrófica) E DOENÇAS CARDÍACAS

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Publicado em 09 de Janeiro de 2018, São Sebastião do Paraíso – MG –

 

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polifenois


 

By, Júlio Caleiro – Nutricionista

Os polifenóis 1, 2 (também conhecidos como fenólicos) são fitoquímicos, produtos químicos naturais da planta com poderosas propriedades antioxidantes. Existem mais de 8.000 polifenóis identificados encontrados em alimentos como chá, vinho, chocolates, frutas e vegetais. Os antioxidantes 3 – que, além dos polifenóis, incluem carotenóides e sulfitos de alilo – ajudam a proteger suas células de danos nos radicais livres, controlando assim o envelhecimento geral e o potencial da doença. Se o seu corpo não obtém proteção adequada, os radicais livres podem causar danos e disfunções celulares, aumentando o risco de doenças crônicas, como doença cardíaca, câncer e doença de Alzheimer, apenas para citar alguns. Os polifenóis podem ser divididos em quatro categorias gerais – flavonóides , stilbenos, lignanos e ácidos fenólicos – com subgrupos adicionais, com base no número de anéis de fenol que eles contêm e com base em elementos estruturais que ligam esses anéis uns aos outros. Como regra geral, os alimentos contêm misturas complexas de polifenóis, com níveis mais altos encontrados nas camadas externas das plantas, como a pele. Os polifenóis geram frutas, frutos e vegetais e suas cores vibrantes contribuem para o sabor amargo, astringência, aroma e estabilidade oxidativa dos alimentos.

O papel dos polifenóis na saúde humana:

No corpo humano, os polifenóis têm diversas funções e propriedades biológicas, incluindo:

Combater as células cancerosas e inibir a angiogênese (o crescimento dos vasos sanguíneos que alimentam um tumor).

Protegendo sua pele contra a radiação ultravioleta

Combater os radicais livres e reduzir a inflamação

Promoção da saúde cerebral

Reduzindo a aparência do envelhecimento

Proteção contra demência e doença de Alzheimer

Modulando seu microbioma intestinal . Os polifenóis têm um efeito prebiótico, alimentando bactérias benéficas

Melhorando o metabolismo ósseo, reduzindo seu risco de osteoporose

Promover a pressão arterial normal e proteger o seu sistema cardiovascular, reduzindo assim o risco de doenças cardiovasculares.

Os polifenóis de flavonóides ajudam a reduzir a formação de plaquetas no sangue e a melhorar a função das células que alinham as artérias e as veias.

Apoiando níveis normais de açúcar no sangue, estabilizando o metabolismo das gorduras e reduzindo a resistência à insulina, reduzindo assim o risco de diabetes tipo 2

Conforme observado em uma revisão científica de 2010 na revista Nutrients:

“A pesquisa nos últimos anos apóia fortemente o papel dos polifenóis na prevenção de doenças degenerativas, particularmente cânceres, doenças cardiovasculares e doenças neurodegenerativas como Esclerose Lateral Amiotrófica. Estudos recentes revelaram que muitas dessas doenças estão relacionadas ao estresse oxidativo de espécies reativas de oxigênio e nitrogênio”.

“Os fitoquímicos, especialmente os polifenóis, são os principais fatores que contribuem para as atividades antioxidantes totais das frutas, como a vitamina C e até melhores. Os polifenóis atuam como antioxidantes fortes, que podem neutralizar os radicais livres ao doar um átomo de elétron ou hidrogênio … Os polifenóis … complementam e aumentam funções de vitaminas e enzimas antioxidantes como defesa contra o estresse oxidativo causado por excesso de espécies reativas de oxigênio (ROS) contribuindo em doenças neurológicas como a E.L.A, EVITANDO A MORTE DO NEURÔNIO.

Embora a maioria das evidências da atividade antioxidante dos polifenóis seja baseada em estudos in vitro , evidências crescentes indicam que podem atuar de VÁRIAS MANEIRAS além das funções antioxidantes in vivo. A modulação de caminhos de sinalização celular por polifenóis pode ajudar a explicar significativamente os mecanismos das ações de dietas ricas em polifenóis”.

Como os polifenóis protegem sua saúde cardíaca?
A pesquisa apoia os polifenóis na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares é particularmente bem documentada. Por exemplo, a ingestão mais alta de flavonóides à base de frutas (especificamente alimentos ricos em antocianina – frutas e bagas com uma tonalidade azul, vermelho ou escuro – e aqueles com flavanonas e particularmente frutas cítricas como toranja, limões e laranjas demonstraram reduzir o risco de infarto do miocárdio não fatal e AVC isquêmico em homens.

Tenha em mente que para colher esses benefícios, você precisa comer a fruta inteira, não o suco de frutas, que é simplesmente muito rico em frutose para uma saúde ideal. A frutose excessiva está associada à resistência à insulina e problemas de saúde associados, incluindo diabetes e doenças cardíacas. Aqui está uma amostragem de outros estudos que mostram como os polifenóis ajudam a proteger sua saúde cardíaca:

Uma revisão sistemática de 14 estudos encontrou consumo de seis classes de flavonóides: flavonóis, antocianidinas, proantocianidinas, flavonas, flavanonas e flavan-3-ols, podem diminuir significativamente seu risco de doença cardíaca. Os pesquisadores confundem sobre como os flavonóides ajudam a prevenir doenças cardíacas, mas um estudo publicado no ano passado sugere que tem a ver com o fato de que o metabolismo dos flavonóides aumenta sua bioatividade nas células endoteliais, que formam o revestimento dos vasos sanguíneos. Os flavonóides também ajudam a reduzir o aglomerado de plaquetas no sangue. A formação excessiva de plaquetas é um potencial precursor em ataques cardíacos e angina. Como os antioxidantes e os polifenóis eliminam os radicais livres e reduzem a inflamação em seu corpo
os polifenóis também inibem o fator de crescimento endotelial vascular (VEGF), que causa complicações com placas ateroscleróticas nas artérias, um fator na doença cardiovascular.

Porém, para tratamento de doenças neurodegenerativas, câncer, doenças cardíacas e outras as dosagens devem ser muito maiores do que aquelas oferecidas nos alimentos, para finalidade de tratamento podem chegar a ser entre 10 a 100 vezes mais presente em determinados alimentos. Para receber tratamentos a base de POLIFENÓIS dentre outras substâncias, por favor entrar em contato no email e telefones acima citados.


Referências:
Epoch Times November11, 2015
Oxidative Medicine and Cellular Longevity 2009
Pharmacological Research. 2012 Jun
The American Journal Of Clinical Nutrition,
American Journal of Clinical Nutrition May 2004
Journal of Agricultural and Food Chemistry 2003
Journal of Nutritional Biochemistry May 2017
Medical News Today September 23, 2017
Oxidative Medicine and Cellular Longevity
National Cancer Institute, Tea and Cancer Prevention
Rev Physiol Biochem Pharmacol.
Molecular Nutrition and Food Research March 2015
Curr Pharm Biotechnol. 2014;15(4):330-42.
Oxidative Medicine and Cellular Longevity 2013, 1-18.
Research in Microbiology November 2006: 157(9);
Microbial Ecology In Health And Disease July 11, 2009
Crit Rev Food Sci Nutr. 2012;52(10):936-48
Polyphenol Antioxidants and Bone Health:
Nutrition Research June 2009;
Bratisl Lek Listy 2012;
Molecular Nutrition & Food Research
The American Journal of Clinical Nutrition January 2005
Pacific College of Oriental Medicine August 1, 2014
Nutrients December 2010; 2(12): 1231–1246
American Journal of Clinical Nutrition August 3, 2016
The British Journal of Nutrition 2014
The Journal of Nutrition February 3, 2016,
FoodWatch, Polyphenols
Global Healing Center, Polyphenols
About Health, Polyphenols

 

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