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Suplementos de iodo na gravidez pode impulsionar os cérebros dos bebês, e proteger contra doenças.

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Suplementos de iodo na gravidez pode impulsionar os cérebros dos bebês, e proteger contra doenças.

By Ed. Dr. Júlio Caleiro – Nutricionista – Publicado em 27 de Agosto de 2015 – São Sebastião do Paraíso-MG

Para receber uma orientação expressa envia emails para – juliocaleiro@hotmail.com
As mulheres grávidas já reconhecem a importância do consumo de folato suficiente, durante a gravidez, justamente para evitar malformações congênitas. Além disso, também devem estar cientes da importância do consumo de gorduras omega-3 para o cérebro e vitamina D para o bebê e saúde materna. Alguns profissionais de saúde recomendam agora probióticos para as pacientes grávidas, para proteger contra alergias em seus filhos e muito mais. Poucas mulheres grávidas estão conscientes da importância de iodo, no entanto, ainda estima que 67% das mulheres não recebem o suficiente através de suas dietas ao longo do dia. O iodo é um nutriente vital. que é detectado em todos os órgãos e tecidos em nosso corpo. Além de ser essencial para a função saudável da tiróide e metabolismo eficiente, há evidências crescentes de que a baixa ingestão de iodo está relacionada a inúmeras doenças, incluindo câncer. A falta de Iodo também pode afetar gravemente o cérebro de seu filho e a capacidade intelectual, pois é importante para o desenvolvimento saudável do cérebro. Uma nova pesquisa sugere agora que suplementar iodo durante a gravidez pode ajudar a impulsionar as pontuações de QI de crianças.O iodo pode impulsionar o QI de crianças

Pesquisa publicada em 2013 mostrou que a deficiência de iodo durante a gravidez, pode diminuir a inteligência em crianças. Os nascidos de mães com baixa de iodo na gravidez, tinha o QI mais baixo em 8 anos de idade, em uma média de três pontos, em comparação com aqueles que nasceram de mães com níveis de iodo saudáveis. Os filhos de mães com baixos níveis de iodo também tiveram pior capacidade de leitura em 9,2 anos. Com base nesta pesquisa, o mais recente estudo revelou que, se todas as mulheres tomaram suplementos de iodo antes da concepção, durante a gravidez, e durante a amamentação, as pontuações de QI de crianças seriam levantadas por uma média de 1,22.

Baixa ingestão de iodo durante a gravidez é prejudicial ao cérebro do bebê!

Para as primeiras 12 semanas de gravidez, antes da tiroide do feto se tornar ativa, a mãe é a única fonte de hormônios da tireoide do bebe, que são necessários para a função cerebral ideal e desenvolvimento da criança. O hipotiroidismo é uma das primeiras doenças para desenvolver em resposta à deficiência de iodo, e é particularmente problemática durante a gravidez. Um estudo em 1999 constatou que a deficiência da tireoide durante a gravidez pode reduzir QI do seu filho por cerca de 7 pontos. O desempenho global, em comparação com outras crianças, a prole de mães com deficiência de tireoide tinham danificado as pontuações escolar e mais baixas em testes de atenção, linguagem e performance visual-motora.

De acordo com Dr. Jorge Flechas, MD, os pesquisadores determinaram que a média de ingestão dietética de iodo para mulheres japonesas é de 13,8 miligramas (mg) por dia. Ele recomenda 12,5 mg / dia para adultos, mas especialmente para suas pacientes grávidas, para optimizar a inteligência de seu filho uma média no mínimo 1000x mais que a ingestão das gestantes Brasileiras. Ele compartilha várias histórias de sucesso em sua palestra, onde a suplementação de iodo em doses mais elevadas resultou em crianças com inteligência extremamente avançada.

As dosagens usuais atualmente são em MICROGRAMAS e não em MILIGRAMAS, VEJA ABAIXO:

150 microgramas (mcg) por dia para homens e mulheres adultos
220 mcg para mulheres grávidas
290 mcg para mulheres em lactação / aleitamento materno
No entanto, esta RDA foi criada com a intenção de impedir somente bócio, somente o HIPOTIREOIDISMO. Dr. Flechas faz um argumento convincente, diz que estas ingestões são insuficiente para a saúde física geral e prevenção de doenças tais como a doença de tiroide, fibromialgia, e câncer. Para efeito de comparação, a Organização Mundial da Saúde recomenda que as mulheres grávidas devem ter 0,25 mg de iodo por dia, então eu gostaria de encorajá-lo a fazer sua própria investigação e adotar uma abordagem, pouco mais conservadora mas com uma ingestão de pelo menos a metade disso, na formulação de LUGOL.

Não é só as mulheres grávidas que necessitam de iodo suficiente diário.

O iodo é necessário para a sua tireoide, que por sua vez produz hormônios cruciais para o desenvolvimento do cérebro. No entanto, outros tecidos também absorvem e utilizam grandes quantidades de iodo, incluindo:

-Seios, As glândulas salivares, pâncreas, Fluido espinhal cerebral.
-Estômago, Pele, Cérebro, TIMO
-A deficiência de iodo, ou insuficiência, em qualquer um destes tecidos vai levar, a disfunção do tecido. Por isso, os seguintes sintomas pode fornecer pistas que você não esteja recebendo o suficiente de iodo em sua dieta.

Sintomas:
As glândulas salivares = incapacidade de produzir saliva, produzindo boca seca, pele seca e falta de transpiração. Três a quatro semanas de suplementação de iodo normalmente reverte esse sintoma, permitindo que seu corpo a suar normalmente de novo, Cérebro = diminuição da vigilância e QI reduzido.
Músculos = nódulos, cicatrizes, dor, fibrose e fibromialgia.

Iodo realmente induz a apoptose, bem como, o que significa que faz com que as células cancerosas se autodestruam. Dr. Flechas está convencido de que a ausência de iodo em uma célula, é o que causa o câncer, e as estatísticas tendem a apoiar este ponto de vista. Infelizmente, os níveis de iodo caíram significativamente nos EUA e países da America do Sul, nas últimas décadas devido a vários fatores, incluindo:

-Exposição de bromo: Quando você ingere ou absorve bromo (encontrado em produtos de panificação, plásticos, refrigerantes, medicamentos, pesticidas, e mais), ele desloca iodo, e a deficiência de iodo leva a um risco aumentado de câncer de mama, tireoide, ovário e próstata – cânceres que vemos em taxas alarmantes de hoje poderiam então ser evitados e tratados.
-Diminuição do consumo de alimentos ricos em iodo, como o sal iodado ( no Brasil diminuíram mais ainda o iodo no sal), -ovos, peixe e vegetais do mar;
-Esgotamento do solo
-Menor uso de iodeto na indústria alimentícia e agrícola
-Água fluoretada
-Combustível de foguete (perclorato) contaminação em alimentos, o que pode prejudicar a absorção de iodo em sua tireoide;

Doses naturais – Por exemplo, enquanto vegetais do mar são uma fonte naturalmente rica em iodo, da Associação Dietética Britânica recomenda contra o uso de algas, ou algas na forma de suplementos, especialmente por mulheres grávidas, porque eles podem conter outras substâncias prejudicais. Mesmo consumindo vegetais do mar regularmente poderia colocá-lo sobre um limite saudável. A Fundação George Mateljan recomenda que qualquer pessoa consuma uma colher de sopa ou mais de vegetais do mar, diariamente numa quantidade que poderia chegar até 1,1 mg de iodo natural do mar pelos alimentos. Se estiver a tomando doses extremamente elevadas de iodo pode conduzir a sintomas agudos, tais como dores na boca, náusea e vômitos, há também a preocupação de que a suplementação de iodo-dose elevada pode levar ao hipotiroidismo subclínica.
Não tome suplementos de IODO sem orientação do profissional de saúde nutricionista ou médico, a dosagem deve ser especificada para cada caso.

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Referências:

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