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BENEFÍCIOS DA ÁGUA ALCALINA IONIZADA

Em 29 de novembro de 2014, por Dr. Júlio Caleiro, nutricionista.

agua

No Central Hospital in Jilin Cangchun, na China, foi realizado um estudo com 65 pacientes com diabetes e 50 pacientes com dislipidemia que tomaram 2 litros de água alcalina ionizada por 2 meses. Houve uma diminuição significativa da glicemia em 89% dos pacientes com diabetes. Além disso, houve diminuição significativa do triglicerídeo e colesterol total em 92% dos pacientes.

Foi realizado um estudo duplo cego na Universidade de Hiroshima, entre Novembro de 2008 e Setembro de 2009, com 100 pessoas que tomaram 2litros de água alcalina diariamente. Foi encontrado melhora dos níveis de glicose, pressão arterial, colesterol total, LDL e melhora significativa nos níveis de leptina e melhora da constipação.

De janeiro de 1996 a janeiro de 1999 foi conduzido um estudo duplo cego sobre o efeito da água alcalina ionizada em pacientes com sintomas de azia, distensão abdominal, diarreia crônica e constipação. O número de pacientes no grupo da água alcalina ionizada foi de 84 e 79 no grupo de água purificada. Os pacientes tomavam por 2 semanas água com pH de 9,5 ou água purificada. Demonstrou-se que no grupo da água alcalina houve uma melhora significativamente maior nos sintomas do que na água purificada. No grupo de diarreia crônica a melhora no grupo da água alcalina foi de 94,1% enquanto na água purificada foi de 64,7%.

Estudos clínicos sugerem que a água alcalina reduzida melhora o estresse oxidativo relacionado a doenças. Shirahata e Cols demonstraram que a água reduzida diminui os radicais livres e inibem o dano in vitro da lesão do Radical Livre no DNA.

Referências científicas:

1. Gadek, Z., Li, Y., & Shirahata, S. (2006). Influence of natural reduced water on relevant tests parameters and reactive oxygen species concentration in blood of 320 diabetes patients in the prospective observation procedure. In S. Iijima, & K.I. Nishijima (Eds.), Animal cell technology: Basic & applied aspects, Vol. 14 (pp. 377e385).Dordrecht: Springer.

2. Osada, K., Li, Y. P., Hamasaki, T., Abe, M., Nakamichi, N., Teruya, K., et al. (2010). Anti-diabetes effects of Hita Tenryosui water, a natural reduced water. In K. Ikura, et al. (Eds.), Animal cell technology: Basic & applied aspect s, Vol. 15 (pp. 307e313). Dordrecht: Springer

3. Higashikawa, F., Kuriya, T., Noda, M, & Sugiyama, M. (2009). Verification of improving action of mineral water on lipid metabolism in clinical trials. In Abstract book of the 7th meeting of the Japanese

Society of Preventive Medicine (pp. 20).

4. Tashiro, H., Kitahora, T., Fujiyama, Y., & Banba, T. (2000). Clinical evaluation of alkali-ionized water for chronic diarrhea e placebocontrolled double-blind study. Digestion & Absorption, 23, 52 e 56.

5. Hayashi, H.,& Kawamura, M. (2002). Clinical application of electrolyzed-reduced water. In S.Shirahata, et al. (Eds.), Animal cell technology: Basic & applied aspects, Vol. 12 (pp. 31e36).Dordrecht:

Kluwer Academic Publishers.

6. Shirahata, S., Kabayama, S., Nakano, M.,Miura, T., Kusumoto, K.,Gotoh, M., et al. (1997).Electrolyzed-reduced water scavenges active oxygen species and protects DNA from oxidative damage.Biochemical and Biophysical Research Communications, 234,269e274.

Fonte: http://www.psiquiatrianutricional.com.br/site/Artigo%20revis%C3%A3o%20%C3%A1gua%20alcalina.pdf


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