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Astaxantina oferece poderosa proteção ao cérebro

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Em 16 de setembro de 2014, por Dr. Júlio Caleiro, nutricionista.

 

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A astaxantina que é um nutriente [carotenóide] extraído de algas, exerce vários efeitos benéficos no cérebro (BMC Neurosci. 2012 Dec 29;13(1):156). Ao contrário de muitas outras moléculas antioxidantes, astaxantina consegue atravessar a barreira sangue-cérebro, protegendo o tecido cerebral (Forum Nutr. 2009;61:129-35.). Essa caractertística fizeram com que os especialistas rotulassem a astaxantina como ‘alimento natural do cérebro’.

Em animais, asxatanxina foi verificada em reduzir o risco de acidente vascular ceberal e melhorar a atividade motora – FASEB J. 2009 Jun;23(6):1958-68.; J Clin Biochem Nutr. 2010 Sep;47(2):121-9.; Brain Res. 2010 Nov 11;1360:40-8.
Astaxantina combate diretamente o impacto oxidativo de proteínas anormais [tóxicas] tanto no Alzheimer como no Parkinson (BMC Neurosci. 2012 Dec 29;13(1):156.; J Neurochem. 2008 Dec;107(6):1730-40.;  J Med Food. 2010 Jun;13(3):548-56.). Assim, vê-se o seu potencial para retardar ou parar doenças neurodegenerativas como Alzheimer e Parkinson. A proteína tóxica beta-amilóide encontrada nos pacientes com Alzheimer, também é encontrada nas células vermelhas do sangue, e que reduz o fornecimento de oxigênio para os tecidos ( FEBS Lett. 2011 Apr 20;585(8):1249-54.). A suplementação com astaxantina foi encontrada por diminuir a acumulação de beta-amilóide nas células vermelhas do sangue –  PLoS One. 2012;7(11):e49620.

Um estudo verificou que doses de astaxantina melhorou níveis cognitivos e aprendizagem em indivíduos de meia idade e idosos saudáveis que tinham sintomas de esquecimento relacionados com a idade (J Clin Biochem Nutr. 2012 Sep;51(2):102-7.). Além disso, astaxantina apresentou um efeito anti-ansiedade, que auxilia ainda mais a saúde das pessoas em geral – Biofactors. 2011 Jan;37(1):25-30.

Segundo o médico Dr. Luiz Romariz, a astaxatina: “É o mais potente antioxidante carotenoide, cerca de 65 vezes mais potente do que a vitamina C, 54 vezes mais do que o beta-caroteno e 14 vezes mais potente do que a vitamina E.”

Dessa forma, uma terapia para a saúde cerebral deve levar em conta o possível uso deste nutriente importante, deste verdadeiro alimento natural do cérebro.

*Todas as referências estão citadas no corpo do texto.
Lifeextension.com


1 Comentário

  1. ELEUTERIOSP disse:

    Republicou isso em terinho.come comentado:
    Uma excelente novidade !

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