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HOMOCISTEÍNA E DOENÇA CARDÍACA!

Publicado em 10 de agosto de 2014 – São Sebastião do Paraíso – MG

homocisteina

Para uma orientação expressa – envie email para;  juliocaleiro@hotmail.com

By Dr. Júlio Caleiro – Nutricionista

A homocisteína, substância responsável pela a aterosclerose (entupimento de artérias do coração e outras), que também está intimamente ligado ao Alzheimer, não é sintetizada pelo o que você se alimenta, como provavelmente lhe informaram em uma consulta médica ou nutricional! Talvez disseram até para você evitar ovos, gorduras saturadas etc.. (se é que recomendaram); na prática esta orientação não serve para nada, sob a finalidade de baixar a homocisteína no sangue. A homocisteína não é elevada pelo o que você come, e sim, por aquilo que você NÃO alimenta ! Uma dieta rica em vitaminas hidrossolúveis e suplementação específica, é o melhor caminho para baixar a homocisteína no sangue, e esta substância e extremamente perigosa! Em exames de rotina solicite sempre a homocisteína para avaliar possíveis riscos de doenças cardíacas, principalmente sob histórico de doença cardíaca familiar.

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Referências:
NutraIngredients.com April 2, 2009
Pharmacogenetics and Genomics In press “The effects of vitamin supplementation and MTHFR (C677T) genotype on homocysteine-lowering and migraine disability”


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