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Vitamina D elimina completamente a dor em pacientes com anemia falciforme

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Em 11 de junho de 2014, Dr. Júlio Caleiro, nutricionista.

(Colaboração especial de Luciano Caleiro Pimenta Jr – estudante de Biologia Ortomolecular)

A anemia falciforme resulta em má formação e mau funcionamento de células vermelhas do sangue. É causada por uma mutação genética do gene da hemoglobina. Esta condição resulta em anemia, e o tempo de vida dos glóbulos vermelhos afetados é reduzido em cerca de 90%.

Altas doses de vitamina D foram comprovados, em estudo científico, em anular COMPLETAMENTE os sintomas de dor em paciente com anemia falciforme.

Referência científica:

Osunkwo I. Complete resolution of sickle cell chronic pain with high dose vitamin D therapy: a case report and review of the literature. J Pediatr Hematol Oncol. Oct 2011;33(7):549-551


4 Comentários

  1. Darci Camargo de Mendonça disse:

    Peço licença para fazer uma adequação. O termo anemia falciforme foi substituído por DOENÇA FALCIFORME. Justifica-se pelo fato de não ser anemia e para que as pessoas afetadas não passem pelo perigo de receberem doses maiores de ferro na alimentação por parte de familiares equivocados e até mesmo por recomendação de profissionais da área. A PALAVRA ANEMIA, CULTURALMENTE SUGERE A INGESTA DE FERRO, o que agrava o problema.
    Muito grata, Darci Camargo de Mendonça – FORPIR

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