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POR QUE EVITAR COMPLETAMENTE COMIDA JAPONESA, RICA EM GLUTAMATO MONOSSÓDICO?

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Publicado em 31 de Janeiro de 2014 –   Telefone Consultório  35 3531 -8423 – Envie email para: juliocaleiro@hotmail.com

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By. Dr. Júlio Caleiro – Nutricionista

POR QUE EVITAR COMPLETAMENTE COMIDA JAPONESA RICA EM GLUTAMATO MONOSSÓDICO?

O GLUTAMATO MONOSSÓDICO é uma neurotoxina potencialmente tóxico para todos, tóxico até mesmo para aquelas pessoas que não respondem com reações adversas agudas de praxe, tais como enxaqueca, asma, náuseas e vômitos, fadiga, desorientação e depressão. Sabemos que o Glutamato Monossódico mata as células cerebrais em animais de laboratório,  a partir de estudos onde o Glutamato foi acrescentado em alimentos e a água potável. O Glutamato Monossódico presente em restaurantes de comida Japonesa e Chinesa muito popular atualmente no Brasil e em outros países, provoca a degeneração macular ( degeneração da retina). Em um estudo feito em 2002 (Ohguro , H., Katsushima , H., Maruyama , I., Maeda , T., Yanagihashi , S. Metoki , T., Nakazawa , M. mostrou que a ingestão de glutamato monossódico como aromatizante (Ajinomoto e outros ) provoca alterações macroscópicas na morfologia e função retiniana Experimental Eye Research 75( 3 ) , 2002).  Sabe-se também que as doenças endócrinas como obesidade e distúrbios reprodutivos, e morte de células do cérebro em animais, o Glutamato é o grande responsável! As crianças onde a Barreira Hematocefálica ainda não é  totalmente desenvolvida e os idosos, estão em maior risco dos efeitos tóxicos do Glutamato monossódico presente em Restaurante de comida Japonesa e Chinesa.

Lesões cerebrais induzidas pelo Glutamato monossódico na área do hipotálamo e / ou acumulação de ácido glutâmico foram demonstrados em provocar os seguintes sintomas e doenças:

Degeneração da retina

Distúrbios neuroendócrinos

Obesidade

Doenças dos órgãos genitais

Crescimento atrofiado

Distúrbios de comportamento

Distúrbios de aprendizagem e memória

Hiperglicemia

Além disso, existe na literatura abundante correlação ao vício, acidente vascular cerebral, epilepsia, doenças degenerativas (doença de Alzheimer, doença de Parkinson, Esclerose Lateral Amiotrófica), trauma cerebral, dor neuropática, esquizofrenia, ansiedade e depressão, aparentemente diversos processos patológicos da sistema nervoso central que parecem estar associadas com a “cascata do glutamato, e outras tantas.
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Referências:
-Truthinlabeling

– Mercola MD.


2 Comentários

  1. Diogo A. disse:

    Mas em qual parte da comida ele está presente, por exemplo o salmão é rico em Omega3

    • Diogo, o problema está no molho a base de soja (Shoyo) muito usado na culinária japonesa, o Salmão silvestre a contaminação é o mercúrio. E salmão de cativeiro é a ausência de omega 3, e contaminação de outros metais pesados.

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