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A alimentação é Medicina -Instituto Hipocrates!

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“O Instituto de Saúde Hipócrates demonstra como os alimentos podem ser usados como remédio”.

By. Ed. Dr. Júlio Caleiro – Publicado em 01 de Dezembro de 2013.

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O Instituto de Saúde Hipócrates, situado no sul da Flórida  é um dos mais antigos centros de saúde complementares do mundo. Dr. Brian Clement começou com a organização em 1975 e assumiu a direção em 1980.
Ele também é o autor de uma série de três volumes de livros acadêmicos chamados ‘a comida é Medicina’ A evidência científica refletindo sobre o trabalho realizado no Instituto nos últimos 60 anos, combinado com a evidência científica que saem de instituições de pesquisas tais como Harvard, Oxford, Cambridge, Princeton e Stanford.

O Instituto foi fundado por uma mulher chamada Anne Wigmore que, em 1952 foi diagnosticada com câncer de cólon estágio IV. Seus médicos disseram que ela tinha cerca de três meses de vida.  “Bem, graças a Deus pela sua história, “diz o Dr. Clement: “Na Europa a sua avó era uma médica da aldeia. Ela viu sua avó uma médica singular que usava ervas e plantas. Ela adotou isso e curou-a de seu câncer”.
Após seu retorno a Boston , Massachusetts, Wigmore decidiu compartilhar sua experiência e ajudar outras pessoas que sofriam de doenças debilitantes e letais. E assim o Instituto de Saúde Hipócrates nasceu em Boston em 1956.
Hoje, seis décadas depois o Instituto está na vanguarda em termos de uso de alimentos e outras estratégias de estilo de vida como a medicina. Quando o Dr. Clement primeiro se juntou à equipe, ele foi enviado para a Europa. “Passei três anos lá, trazendo de volta a mensagem de dietas, de alimentos crus à base de plantas e correu ao centro original da vida alimentar, chamado Humlegaarden – que foi iniciada há mais de 100 anos na Dinamarca pela Dra. Kristine Nolfi MD, que reverteu o câncer de mama com a alimentação. Voltou em 1980 e assumiu a direção “.

O que você pode aprender no Instituto de Saúde Hipócrates?

Atualmente cerca da metade dos pacientes do Instituto estão interessados ​​na prevenção de doenças. A outra metade são bastante doente. As pessoas vêm de todo o mundo para aprender a melhorar e recuperar a saúde neste retiro de saúde de “estilo spa”.  Quatro abordagens nutricionais verdadeiramente poderosas ensinadas no instituto são:

Jejum intermitente alterando a captação de energia de “carboidratos para a queima das gorduras estocadas”.
Comer alimentos crus, incluindo quantidades boas de brotos
Evitar açúcares, alimentos refinados e alimentos processados​​. Evitar todos os sucos de frutas.
Mudando a proteína de má qualidade para proteína de alta qualidade.

Com relação à última da lista acima, Dr. Clement explica:

” … Cada um desses quatro aspectos acima listados, são clinicamente pesquisado e nós estabelecemos evidência  concreta sobre como eles funcionam quimicamente em nosso corpo.
“O que temos visto recentemente depois de 60 anos e trabalho com centenas de milhares de pessoas é que, quando nós reduzimos a quantidade de proteína ideal para cada indivíduo minimizamos os efeitos negativos da digestão, nosso organismo melhora a digestão das proteínas quebrando-as em aminoácidos corretamente, é justamente aí que mora a base do equilíbrio da saúde.
“Os nossos colegas da Europa mostraram uma outra dimensão de glicação, os produtos finais da glicação avançada (AGEs ). Na Alemanha eles nos mostraram que as proteínas quando digeridas com açúcares cria-se uma outra estrutura de assimilação e não os aminoácidos intactos. O que compõe uma proteína são aminoácidos, e estes devem estar em sua estrutura natural original, para uma boa digestão e funcionalidade orgânica.
Esta estrutura das proteínas digeridas com carboidratos é um enigma para a bioquímica humana, o sistema imunológico não sabe o que fazer com ela. Ela corre solta e realmente causando a morte das células produzindo radicais livres potentes. Dietas ricas em proteínas à base de grãos de soja e açúcares, não só de açúcar branco e de beterraba vermelha, mas xarope de milho também,  acaba matando células e criando radicais livres. Isso é o que se chama de Glicação –  AGE. ”

Em 1992, Johns Hopkins pesquisou maneiras naturais para destruir o  câncer. Uma dieta rica em vegetais crucíferos foi identificado como um fator que reduziu a incidência. Pesquisas adicionais identificou o brócolis como tendo algumas das atividades anti- câncer mais potentes! Desde então, quando finalmente olhou para sementes de brócolis germinadas os pesquisadores descobriram que a fitoquímica nos brotos matou dezenas de cânceres, dez vezes mais eficaz do que brócolis maduro!
A razão pela qual eles ensinam que os brotos são um alimento principal do Instituto é porque os brotos, dependendo da variedade ao todo são 10 a 30 vezes mais nutritivos do que os melhores vegetais orgânicos.
Semente de girassol e ervilha são brotos no topo da lista, em termos de seu perfil nutricional  cada um sendo tipicamente cerca de 30 vezes mais nutritivos do que os vegetais orgânicos. Enquanto você pode plantar uma variedade de feijão diferentes, as nozes, sementes e grãos, brotos em geral têm os seguintes atributos benéficos :

O suporte para a regeneração celular!

Poderosas fontes de antioxidantes, minerais, vitaminas e enzimas que protegem contra danos dos radicais livres, são alcalinizantes e possuem efeito corpo,  protege contra doenças incluindo cânceres assim como muitos tumores ácidos. Um ambiente abundantemente rico em oxigênio também pode ajudar a proteger contra o crescimento anormal de células, vírus e bactérias que não podem sobreviver em um ambiente rico em oxigênio e são exterminados instantaneamente.
Fitonutrientes encontrados em alimentos crus, como couve são a chave para reverter a doença de câncer. Esta é uma abordagem de senso comum para a saúde, mas a visão de muitas pessoas tem sido obscurecida por vida moderna.
Brotos pode de fato ser uma das soluções mais óbvias para a desnutrição e a fome em todo o mundo devido à pobreza. Eles são baratos e simples de crescer, em praticamente qualquer clima quando cultivada dentro de casa pode fornecer até 30 vezes mais nutrientes do que os vegetais cultivados organicamente! Com quase nenhum dinheiro você pode comer o mais saudável da alimentação durante todo o ano. Manter sementes para germinação é fácil. As sementes são relativamente simples para armazenar e durar por um longo tempo e geram benefícios maravilhosos, quando adequados com o jejum intermitente. O jejum intermitente pode ser feito entre 2 a 3 vezes na semana, entre 14 a 24horas consecutivos, ou somente atrasando o horário de um almoço ou jantar por 1 a 2 horas. O jejum intermitente pode promover saúde demonstrado pelo itens listados abaixo.

-Normalizar a sua sensibilidade à insulina, o que é fundamental para uma boa saúde como a resistência à insulina que é um fator de contribuição principal para quase todas as doenças crônicas, a partir do diabetes à doenças cardíacas e até câncer.
– Normalizando os níveis de grelina, também conhecido como ” hormônio da fome “.
-Promover a produção (HGH), que desempenha um papel importante na saúde, fitness e retardando o processo de envelhecimento, hormônio de crescimento humano.
-Reduzir os níveis de triglicérides
-Reduzir a inflamação e diminuir os danos dos radicais livres
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Referências:

http://www.hippocratesinst.org/
– MERCOLA


2 Comentários

  1. Cecilia Calle de Oliveira disse:

    Boa tarde minha irmã trata de um câncer de mama com metástases em pulmao e osso há 6 meses parou de tratar com a químio que nunca fez efeito benéfico e sim muito maléfico pois ela conta os terríveis dias que viveu em quanto usou.entao há 6 meses ela está fazendo dieta de vegetais crus e frutas com suplementos em comprimidos e chás por exemplo:alho, unha de gato,paico,chanca pedra tudo natural tirou da alimentação tudo açúcar ,sal, aceites tudo .emagreceu quase 20 kg. A única queixa e pouca dor nas costas mais ela faz tudo faz as compras, prepara sua alimentação os chás, coloca cataplasma com argila e carvão; viaja,dance, e alegre o tempo todo. Minha pergunta é os marcadores tumorais continuan aumentando e o resto dos examenes tipo hemograma ,função renal, hepática ,cálcio, estão normais.esta dieta é capaz de curar, reduzir ou não.???
    Deve ela então retomar a terapia convencional com inibidores da
    Aromatase ou outras drogas?

    • Cecília, é interessante iniciar a chamada dieta cetogênica. A vitamina D3, por exemplo, deve estar entre 80 à 90ng/ml. Acrescentar importantes fitoterápicos, como Curcumina C3 Complex, e Ácido Alfa Lipóico. Ademais, pode ser feito uma terapia chamada LDN – Low Dose Naltrexone. Há muitas ferramentas que devem ser utilizadas. Caso tenha interesse em uma orientação específica, entre em contato no fone do consultório (35) 3531 8423.

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