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DÊ SEMPRE PREFERÊNCIA ÀS HORTALIÇAS, VERDURAS E TOMATES ORGÂNICOS!

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By; Dr Júlio Caleiro – NUTRICIONISTA – TEL CONSULTÓRIO – 35- 3558-8423

      Dê sempre preferência aos TOMATES e demais vegetais e frutas, que sejam orgânicos! São mais ricos em nutrientes e sem nenhum agrotóxico. Frutas e vegetais orgânicos contém até 40 por cento mais antioxidantes. Produtos orgânicos apresentaram maiores níveis de minerais benéficos, como ferro, magnésio e zinco. Os químicos agrícolas tais como fertilizantes sintéticos, herbicidas e pesticidas, podem causar uma grande variedade de problemas de saúde, incluindo:

        -Neurotoxicidade
        -Rompimento de seu sistema endócrino
        -Câncer
        -Supressão do sistema imunológico
        -Infertilidade masculina e abortos espontâneos em mulheres

Os tomates são ricos em flavonoides e outros fito-químicos que possuem propriedades anti cancerígenas . Eles são também uma excelente fonte de luteína, zeaxantina,  vitamina C,  maiores concentrações da substância gelatinosa que envolve as sementes, bem como as vitaminas A , E e complexo B,  também minerais como por exemplo: potássio, manganês e fósforo. Outros fito nutrientes menos conhecidos encontrados no tomate incluem:

        Flavonóis : rutina, kaempferol, a quercetina
        Flavononas : naringenina, chalconaringenina
        Hidroxicinâmicos ácidos : ácido cafeico , o ácido ferúlico, ácido cumárico
        Glicosídeos : esculeoside A
        Derivados de ácidos gordos : ácido 9-oxo- octadecadienóico
————————————————
Referências:

1 – PLoS ONE February 20, 2013 8(2): e56354
2 – Journal of Agricultural and Food Chemistry 2003 Feb 26;51(5):1237-41
3 – PLoS ONE 5(9): e12346. doi:10.1371/journal.pone.0012346
4 – The Organic Center, AAAS Session 2009 — “Living Soil, Food Quality and the Future of Food”, February 2009
5 – Neurology October 9, 2012 vol. 79 no. 15 1540-1547
6 – MedlinePlus Supplements: Lycopene
7 – J Agric Food Chem. 2004 Dec 29;52(26):8017-20.
8 – J Agric Food Chem. 2002 May 8;50(10):3010-4.


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