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Geléia Real proporciona energia, vitalidade e melhora a saúde geral do corpo

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By Dr. Júlio Caleiro, nutricionista. F: (35) 3531-8423.

A geléia real nutre a abelha rainha dando-lhe uma grande vitalidade, que permite não apenas pôr milhares de ovos diários, como também lhe proporciona longevidade 30 vezes superior à das abelhas comuns que não se alimentam com este néctar.

A geléia real é uma substancia semi-ácida, esbranquiçada, que é produzia pelas abelhas operárias através de glândulas que se encontram na faringe.

Descobriu-se que a geléia real possui grandes quantidades de acetilcolina. Esta substancia é uma das principais transmissoras dos impulsos nervosos. A ausência desse neuroquímico traz como consequência muitas desordens de origem nervosa.

A geléia real ficou popular há algum tempo atrás, em razão de uma matéria publicada na imprensa em que era relatado o rápido restabelecimento do Papa Pio XII, depois que o Dr. Ricardo Galieazzi lhe prescreveu a Geléia Real como produto fortalecedor e vitalizador. Este fato foi comentado no 2º Congresso Internacional de Biogenética.

A geléia real melhora o estado real do corpo, aumenta a capacidade intelectual e física, desenvolve o otimismo e o bom humor. Influencia favoravelmente casos de angina do peito, de úlcera, de arteriosclerose, anemia, e dos estados de depressão e astenia. É considerado um potente afrodisíaco. Reduz a taxa de colesterol no sangue, provocando um aumento temporal no metabolismo de 2,4 à 2,6%, o que pode ser um auxílio importante para quem necessita emagrecer.

Descobriu-se que a geléia real estimula as glândulas endócrinas, conforme relatado no artigo de Hadhany – “O chamado Hormônio das Abelhas, Ed. Disch. Medical Journal, 1955. Atua na erradicação da tosse espasmódica e da tuberculose, sobretudo em crianças. Influi satisfatoriamente na bronquite e enxaqueca, nos transtornos digestivos, na debilidade nervosa, nas doenças da bexiga, estômago, assim como no cansaço provado pelo mau funcionamento das glândulas endócrinas.

Citarei algumas das funções importantes da geléia real:

1. Ação antibiótica: foi comprovado um poder bactericida antibiótico, o qual exerce a sua ação sobre numerosas bactérias, especialmente bacilo de Koch, o estafilococo duradouro, a Escherichia coli e o bacilo de Eberth, responsáveis pelas infecções tão sérias como a tuberculose ou a furunculose (antraz). Investigações realizadas pelo Dr. Josef Vittek e Dr. Jaroslav K da Escola de Medicina de Brastislava concluíram que: “A geléia real tem uma forte ação antibacteriana e antiviral principalmente contra o Streptococcus, a Escherichia coli e o Staphylococcus”. (Studies on Royal Jelly, Antibiotic actions on Royal Jelly, japonese Soc. 1965 Part III).
2. Reconstituinte Geral: Foram comprovadas ações benéficas especialmente em pessoas com idade avançada, adultos com fadiga crônica, pessoas debilitadas, astênicas ou depressivas, sobre os quais exerce uma grande ação energizante e conseguem que retornem a vontade de viver e o bom humor. Nas crianças, como foi mostrando no congresso de Biologia de Bologna, em 1956, pequenas doses de geléia real produziram um aumento de peso nos bebês prematuros, melhorando também o desenvolvimento ósseo e intelectual. (O Avanço da Nutrição, Dr. Roger J. William, PhD, Bioquímico da Univerisade do Texas).
3. Aumento da fertilidade e diminuição da impotência: o Dr. Henry L. Hey, da França, descobriu que a Geléia Real tem o hormônio gonadotrófico que ativa e melhora as glândulas sexuais.
4. Artrite: Uma pesquisa realizada com 30 pacientes afetados de artrite ou de artrite reumatóide teve como resultado uma melhora espetacular em 14 deles e aqueles que padeciam de artrose tiveram um alivio muito duradouro dos seus sintomas.

Agende sua consulta e fortaleça sua saúde por meio da nutrição funcional!

Referências:
1. Geléia Real – Tesouro da Natureza e a Saúde, por Eduardo Martinez Rubio.
2. Charles H. Robson – libro y vídeo “Miracle form the Hive (El Milagro la Colmena)
3. Revista Jelea Real – Pólen y Própolis (Edisan S.A) Edicion Espanola
4. Joe M. Parkhill – Wonderful Word of Bee Pollen
5. Charles H Robson – Siete secretos de la colmena para la Salud, 1988, 1991 Estudios de los efectos Del própolis, La Miel, el Pólen, La Jalea Real, Ia Cra, y lãs larvas.
6. Aleksandrova LV. The Action of Royal Gelly on Microbes, Pchelovodstva.
7. Brown, W.H, Some new components of Royal Jelly, Canada Journal of Chemistry 1971.
8. Cho, Y.T. Studies on Royal Jelly and abnormal cholesterol and triglycerides American Bee Journal, 1977.
9. Fateeva, E. M. “Application of Royal Jally in chronic nutritional disorders in Childreen” Pchelovodstva.
10. Galan, M. F., Royal Jelly as auxiliary medication in the treatment of degenerative types of rheumatism” Med. Esp.
11. Gautrelet M., Summary of Research on the antibiotic properties of Royal Jelly’ XVII International Beekeeper Congress, 1958.
12. Hadhanyi, A.L., The so-called Bee-Hormone Disch Medical Journal, 1955.
13. Lizuka, H. Studies on Royal Jelly, Part III, Antibiotics actions of Royal Jelly, J. Japanese Soc, Pd Nutr. 1964.
14. Kadysecva, N.M Aplications of a Royal Jelly preparation in various clinical forms of Atherosclerosis” Pschelovodstva, 1962.
15. Journal of Agriculture and Food Chemistry, dated February 24, 2011.
16. J Nutr Sci Vitaminol (Tokyo). 2007 Aug;53(4):345-8.


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