By Dr. Júlio Caleiro, nutricionista. F: (35) 3531-8423
O médico norte-americano Doutor Mark Hyman, autor de vários livros sobre nutrição e saúde, fundador e diretor médico do Centro UltraWellness em Lenox, Massachusett – USA, informa que: nutrição ideal é o fator mais importante para manter o cérebro saudável. A pessoa consome em média um litro de pesticidas neurotóxicos em um ano, e há 3.500 aditivos diferentes colocados em nossa cadeia alimentar.
Ele explica que problemas cerebrais, tais como a depressão, ansiedade, distúrbio bipolar, distúrbio de déficit de atenção (ADD), doença de Alzheimer, doença de Parkinson, e de humor podem ser evitadas, melhoradas ou mesmo curadas por meio de um programa alimentar, suplementos nutricionais, exercícios e mudança no estilo de vida.
Segundo o Dr. Hyman, os carboidratos são os mais importantes alimentos para a função e saúde em longo prazo do cérebro. Após aplicar o programa alimentar específico [dieta funcional], o médico relata o seguinte:
“Para minha surpresa foi quando tratei pessoas com problemas relacionados à insulina, ou alergias alimentares ou ter desintoxicado pessoas de metais pesados, seus problemas mentais também foram embora! Seu humor melhorou, a depressão elevada e demência foram revertidas. Havia crianças com autismo que começaram a falar novamente, e outros que tratei asma e alergias também se recuperaram. Passaram do caos do cérebro para uma função cerebral interna saudável.”
Referências:
http://www.lef.org/magazine/mag2009/mar2009_Mark-Hyman-Healing-Broken-Brain-Syndrome_01.htm