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CONTROLE A LEPTINA COM A INSULINA, E PERCA GORDURAS COM EFICÁCIA

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Leptina é um hormônio produzido pelas células gordurosas para regular o apetite. Já a insulina é um hormônio produzido no pâncreas, permitindo que outras células possa absorver a glicose para a formação de energia. Se seu corpo produz muita insulina, indica que você possui intolerância à glicose levando a uma condição chamada diabetes tipo 2. O Excesso da produção de leptina pode causar ganho de peso.

Significado:  Níveis de insulina são determinadas pela leptina. A Leptina também controla níveis dos hormônios da tireóide t3, t4, temperatura corporal, o acúmulo de gordura no abdômen e a capacidade de queimar essa gordura.

Efeitos

A Inflamação desempenha um papel na progressão do diabetes. Entretanto a Leptina controla a produção de substâncias inflamatórias potentes de nossas células de gordura, desencadeando uma inflamação generalizada. A obesidade tem sido associada com a causa do diabetes tipo 2, mas o motivo não era totalmente conhecido; Uma pesquisa recente sobre efeitos inflamatórios da leptina no corpo, levaram os cientistas a sugerir que a leptina pode ser um elo perdido, onde necessita de mais estudos para melhor esclarecimento e entendimento dos efeitos nocivos a curto e médio prazo resultado desta inflamação.

Resistência de leptina

A Leptina “diz” para sua gordura onde ir; Portanto se seu corpo é resistente à leptina, a gordura se acumulará no abdômen e em todo corpo, dando-lhe a “forma de maçã” que está ligada ao diabetes 1 e 2; uma outra condição é a esteatose hepática onde a condição clínica é o acúmulo de gordura no fígado, prejudicando a capacidade do fígado de controlar a função de insulina saudável.

Importância da leptina

A Leptina controla a parte do cérebro e também  regula as hormonas da tireóide. Ela afeta o sistema nervoso, pressão arterial, resposta ao estresse adrenal, níveis de cortisol,  propensão à osteoporose e diabetes.

Resumo

A secreção de leptina normal depois de uma refeição irá suprimir a fome, queimar gordura e reduzir a gordura acumulada. No entanto, se você é resistentes à leptina,  a mensagem de saciedade pode não chegar ao cérebro, que e se limitará a níveis baixos de leptina. Consequentemente, o indivíduo continuará permanecer com fome e armazenar gorduras (ao invés de queimar). Além disso, seu nível de açúcar será elevado e irá aumentar a resistência à insulina.

Solução

Criar uma sensibilidade de leptina PARA melhorar os níveis de insulina e a capacidade do cérebro de “ouvir” “entender”,  que seu corpo precisa, e o que não precisa! Seu cérebro vai controlar o armazenamento de gorduras corretamente e usá-las quando induzir a queima por restrição calórica ou atividade física. Uma dieta de gorduras boas e nivelamento de açúcar vindo dos alimentos, melhorará os níveis de insulina e leptina, a sensibilidade e síntese de hormônios.

JÚLIO CALEIRO-


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